Ушла Любовь...

Иван Тан
Ушла Любовь, и что же нам осталось?
Здесь в суете лишь жалобы да стоны,
Вся жизнь порой уходит на поклоны
И радость в ней не значимая малость.

Но если вдруг она подаст сигнал,
И вновь Любовь мелькнет за поворотом,
Бегу туда и обливаясь потом,
С тоскою понимаю - опоздал.

И каждый раз, когда стою один,
Я проклинаю день и час рожденья,
Хочу достичь сияющих вершин
И жажду от недуга исцеленья!