Клубничное варенье

Бичеф
                VERS  LIBRE - 3

Клубничное варенье
             плюс персики и груши, -- огромные кусочки...
                О, умопомраченье!
              Когда  оно вскипает, во время это -- знаю! --
                все места  не находят
                от сладкого  творенья.


Десятую по счёту  немаленькую банку
                пытаюсь я наполнить, но
                только дети смеют  хотеть сейчас и сразу, пока
                оно так тает,  дыша, благоухает...
                ПОКА  оно  ВКУСНЕЕТ.


Да ешьте на здоровье, раз весело и сладко!
                Что разные запасы!..
                А шлейф  ползёт в окно...
                И вот уже соседи, поддавшись на соблазны,
                с тоской глядят,  но праздник
                познать не суждено.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/04/1250
На иллюстрации -- фотография А. Заржецкого.