Сказка о Котах

Иван Тан
Когда-то в детские мечты,
Когда читали детям сказки,
Входили разные коты,
Без суеты и без опаски.

Да были сказки о котах,
Один ученым признавался,
Другой же бегал в сапогах,
А третий Васькой прозывался.

Кого возьми - всяк знаменит,
Мышей и крыс ловили справно,
А нынче всякий паразит,
Поджег кота - ему забавно.

И кот конечно измельчал,
Не так умен и образован,
И не такой уж он нахал,
Каким был в сказках, пусть толковых.

Вот, с сапогами помню кот,
Он всех провел, там дал на лапу,
Ему цари глядели в рот,
Он затмевал святого папу!

Но видно где то влезла гниль,
Пока до нас дошли колена,
Сапог уж нет, плащ сдан в утиль,
И прыть не та у сюзерена.

Что делать нынешним котам?
Никак нам не найти сапожек,
А у детей по их мечтам,
Нужней Вальтрон и братец ежик!

И я живу, как старый кот,
Не тридцать мне, а целых триста,
Стихи пишу, как идиот,
И стать мечтаю гитаристом…

Но смысла мало в тех стихах,
Никак до сути не добраться,
Останутся коты в носках,
Коль будут долго одеваться…