Возвращение домой

Иван Тан
Я шел домой, был поздний час,
На небе звезды трепетали,
Вдруг в сумерках заметил вас,
Вы мне пройти в подъезд мешали.

Рукой вас нежно отстранил,
Хотел пройти - не тут то было,
Удар я в челюсть получил
И все передо мной поплыло.

Очнулся в той же темноте,
Скула трещит и боль в затылке,
Нет! в нашей глупой суете,
Я не пойду сдавать бутылки.

Но образ чудный по ночам,
Ко мне заходит осторожно.
Я угодить хотел бы вам,
Но вас достичь мне невозможно.