Выправляется лето

Владимир Грикс
    ВЫПРАВЛЯЕТСЯ ЛЕТО

Выправляется лето,
Появились грибы.
Зноем почва прогрета.
Люди стали грубы.

Им работа не в радость.
Им забота не в масть.
Им не ведома сладость,
Чтобы жизнь удалась.

Ну а лето продолжается,
Влага с зноем хочет справиться
И стоит пора заветная, светлая,
На носу из яблок Спас.

Я в лесу прошёлся бережно.
Не бродил у речки бережком,
Проволок лисичек множество,
От попутчиков вопрос.

Где, приятель, ты шатаешься,
Почему как мы не маешься,
Ты откуда важным знанием
На природу произрос?

Я молчу, молчание - золото,
И гляжу нахально, молодо,
Вы идите в лес попутчики,
Блондите среди берёз.

Пусть лукошки ваши полнятся,
Вы вставайте вместе с солнышком,
Пусть желания исполнятся
По следам из личных грёз.

Примечание. Германтитов сто сорок восемь.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Начинается лето, бьёт черёмуху дрожь", пела Сенчина.