Любовь беру с собой

Леонид Кадышевич
               
Он так любил свою «Звезду», соловушку свою,
всегда была, как крестик с ним, в окопах и в бою.
«Ты ждёшь меня и я вернусь, родная, я с Тобой»,
как мантру тихо повторял, идя в кровавый бой.

Тупой удар под сердце, в грудь  -  подкошенный упал
и жадно, как последний раз,  ЛЮБОВЬ  свою глотал.
Не генерал, не адмирал – солдат страны своей,
спокойно, гордо умирал и вспоминал о ней.

Не мог уж шевельнуть рукой и тихо угасал,
губами непослушными он имя прошептал.
Щемящая пронзила грусть, картинок тусклых рой.
«Любимая, я не вернусь, ЛЮБОВЬ беру с собой».

  Р.S.    Переход на Плейкаcт - внизу авторской страницы