Депрессивный край

Елена Судзиловская
Покидаю мой север -
Депрессивный в эту эпоху,
Задуваю свечи -
Предстоит непростая дорога,
Тонущие пальцы -
Цепляются за небеса,
Туманный плащ -
 Растворяет молекулы, оставшиеся после меня.
Распадаюсь в пространство -
Кодирую адреса,
Стираю до дыр -
Выдуманные чудеса,
Заметаю снегами сердце -
Моя вырезанная пустота,
Зажимаю виски между кольтом и вихрем:
Помолись нескончаемым пеленам
Над пустынными водами Рейна,
Я покину тебя до утра перед  первой капелью.

20/03/13