Мужской элемент

Елена Судзиловская
Я знала не мужчин, -
Но трусов,
Не войнов, -
Но простых рабов,
Их шеи
Власти века душат,
Их силы
Скрошены под лёд.
Их ум на подвиг не способен, -
Как нимб взмывает белый флаг,
Холодным остриём сомнений, -
Истёрта грудь из плюша в прах.
Я видела победу дуры,
Игравшей в прятки с глупым псом,
В его глазах весь смысл поруки, -
Закрытый для «мужских особ».
Их честь в зубах, -
Сыскавших пасту,
Их доблесть в крике
Мутных слов,
А совесть умывает руки,
Едва ли заприметит долг.

19/03/13