Вторая часть

Дже Мёрфи
Мир, что полон больных симфоний -
Мир, в котором легко пропасть.
Ты - осколок моих гармоний,
Моей тени вторая часть.

Ты не я, ты не-я-мужчина,
Ровно тот, кем была бы я.
Ты - обугленная лучина,
Моей чёрной души маяк.

Ты - боец затемнённых схваток,
Тот, чью душу убила смерть.
Что же так поцелуй твой сладок,
Привлекательна глаз так твердь?

Так случилось, хвала всевышним,
Вышло так, все мольбы глуша,
Что один из нас будет лишним.
На два тела - одна душа.

Сквозь века пусть пройдут осколки
Интересов, падений сов,
Память в душу вонзит иголки -
Равновесия нет весов.

Пусть канут все обиды в Лету,
Пусть утихнет былая страсть...
Ты (как странно) - кусочек света,
Моей тени вторая часть.

4-5 августа 2013.