Не береги меня по ночам

Елена Судзиловская
Не береги меня по ночам,
Не жалей на меня снов,
По утрам сплошная печаль, -
Отпечаток параллельных миров.
Занимай сквозь недели меня,
Не смотри на февраль за окном,
Расправляй мои плечи пока, -
Звонок не взорвёт наш дом.
Задевай за колени меня,
Вцепись в волосы изо всех,
Прижимай словно я не твоя, -
Кусай в месть за свору потерь.
Ломай руки до хруста в костях,
Изгибай позвонки до мостов,
Щекоти моё ухо шипя, -
Забывай, где выход, где вход.
Не томи мой дым на губах,
Тай не в слепленной немоте,
Отвечай не на стуки в храм, -
Откликайся прямой простоте.
Заводи неприкаянный дух,
Расщепляй на мелкую пыль,
Брось моё осознание в пруд, -
Не явись на дознанье в четверг.
Под дождём ветром резким пройди,
Засыпь рану снежной рекой,
Оставайся пока есть шипы, -
Отпускай когда стерпится боль.
Ты беречь меня не посмей,
Отпечатывайся до дыр,
Чтоб мне солнце носить в руках, -
Пока Нюкта скрывает мир.

27-28/02/13