Зверь

Саарт Саитов Артур
Берега- миражи да туманы...
Старой лодки в лёд вмёрзший остов.
Подо льдом слышу зов океана-
всех когда-либо сказанных слов.

Знаю я- за туманами поле,-
безраздельна хрустальная сыпь;
и холодное небо как горе,-
слёз лишённая чёрная глыбь.

Было что-то.., когда-то..,и где-то,
было солнце, обычная пыль...
А луна мне казалась каретой,
сказкой космоса посланной в быль.

Мне казалось.., мне много казалось,
Даже это,- что стало Теперь.
Жаль? О нет!  Жизнь всегда ошибалась,-
одиночеством вскормленный Зверь.

Я иду.., я не знаю..,но вижу
сон свой детский: раскрытая дверь,
а за дверью из радуги крыша,
звёзды снизу... и Голос:-"Поверь"...

                22.06.2012.