Спасибо тебе

Аленушка Легкая
Спасибо тебе. И плевать, что весь мир не поймет.
Ведь крыши домов смутно помнят касание снега,
и снова струится жара с раскаленного неба.
Спасибо тебе за когда-то растаявший лед.

Смотри, как, теряя в дороге остатки огня,
зачем-то куда-то спешат очень умные люди.
Скажи, почему эти люди так нехотя любят?
Спасибо за то, что отныне мне их не понять.

Спасибо за лучики солнца, скользнувшие вдруг,
по бледным коленкам, за бабочек на занавеске...
За то, что не страшно молчать и смеяться не к месту,
и жадно скучать по теплу твоих ласковых рук.

Спасибо тебе. И плевать, что нас может не быть.
Ведь если звезда зажжена, то кому-то светлее.
Спасибо, что я по-другому теперь не умею.
Спасибо за то, что умею так ярко любить...