Август

Галина Ливенцева
                Уж небо осенью дышало,
                Уж реже солнышко блистало,
                А.С. Пушкин

Живём под дулом пистолета.
И дни и вёрсты сочтены,
А опрокинутое лето
Пустою чашкой до весны
Пылится на одной из полок,
Каких у Вечности не счесть.
Листвы сворачивает полог
Ещё невыплаканный лес.
Уж кое-где висит на ветках
Тщеты жонкИлевая ткань,
Всё гуще облачная сетка,
Всё тяжелее неба скань...