Не целясь

Авиэтта
Пустить стрелу, не целясь, не считая.
А там, где упадет – нарисовать мишень.
Надёжна  геометрия простая,
Хотя  похожи кольца  на Урана тень...

Янтарь достоин  яблочка  мишени!
Его поближе - к наконечнику стрелы.
Бесплотны тени. Это только тени...
Зато  в окружности отсутствуют углы.

В мишени нет пересечений  рваных,
В ней концентрически красивы все круги.
Лишь стрелы, попадая, множат раны.
Не целиться... и не стрелять мне помоги.