Наша радость

Богдан Синягин
               


                Крылья белые лысы и слабы.
                Наши когти вцепились в пол.
                Песнь – скрежет голосом жабы.
                Лица наши скатились под стол.
                Век живем, режем части на доли,
                Существуя от сна и до сна.
                Наша радость не знает боли.
                Я не знаю, зачем она…

                Что сулят наши боги-проказники,
                Щеря пасти в дыму костра?
                Светлый подвиг, вечные праздники,
                Абстинентный синдром с утра.
                Век бредем под пятнистым небом,
                В жирном иле бескрайнего дна.
                Наша радость не пахнет хлебом.
                Я не знаю, зачем она…