Тонкая рябина, продолжение

Сергей Куликов 5
                Тонкая рябина
                слова И. Сурикова, музыка неизв. автора
                переработка стихотворения И. Сурикова, обр. Страннолюбского
                http://www.romance.ru/cgi-bin/index.cgi?page=42&item=130

Разбудило солнце
Тонкую рябину.
Прикоснулся к листьям
Легкий ветерок.
Из-за речки синей,
Леса и долины
От дуба молодого
Он привет принес.
                Вся она зарделась
                И зашелестела,
                Ветками своими
                К дубу подалась.
                Пташкою, взлетела,
                И над речкой синей,
                Лесом и долиной
                К нему добралась.
Стали они рядом,
И не наглядятся.
Головой склонилась
Дубу на плечо.
У печальной песни,
Если постараться,
Продолжение будет,
И конец ничо.
                Счастлива безумно
                Тонкая рябинка.
                С дубом хорошо ей
                Так стоять вдвоем.
                Может где-то рядом
                Твоя половинка,-
                Так давай сегодня
                Ей привет пошлём …