Проблема возвращения домой

Лина-Ю
Так легко возвращаться из сказок,
И легко в них нырять обратно.
Как обычно с первого раза.
Как обычно свободно, приятно.

Сто миров посещать в неделю,
Красить жизнь ста легенд цветами.
Песни петь про чёрных и белых
Между серенькими делами.

***

Ну а если ещё немного,
Чуть подольше и посильнее,
Если быть недостаточно строгим
К небылицам и тщетным идеям,

Можно запросто надломиться.
Захотеть навсегда остаться.
Видеть только красивые лица,
Танцевать только дивные танцы,

И уже никогда, ты слышишь!?
Никогда не включать мобильный.
В дивном мире спокойней, тише,
Нет прямых, ни углов ни линий.

В тоже время гораздо громче:
Барабаны бранятся с громом.
И с костром средь туманной ночи
Фонарям не сравниться сонным.

Выше города сосны, ели.
И навечно все молодые,
И прямые мечи и цели,
И углы канонов прямые.

***

И из самого дна рассудка
Вякнет голос жалобный, тощий.
Клерка внутреннего. Ублюдка.
Он сильней тебя. Ты вернёшься.