Пессимистическое

Борис Тресков
Свинцовые, мрачные тучи
закрыли наглухо небо.

Из ряда вон выходящий случай?
Такого давно уже не было?

Да, нет же! Всё как вчера.
Точь-в-точь.
Рутинно. Обыкновенно.
День наступил, а ночь
сдала ему вовремя смену.
Завтрак в восемь. Работа.
Раз в год небольшая отдушина:
в Египте помается кто-то,
кто-то на даче в Пущино.

Девочка - девушка - мать,
мальчик - юноша - муж.

Больно об этом писать,
да и противно к тому ж.

Пешка растет до ферзя,
купаясь в потоках лжи...

Задумываться - нельзя,-
потому как - страшнее жить.