Закончились гуляния в саду

Ирина Лапина
Закончились гуляния в саду, осыпалась смородина в субботу,
Часы то встанут, то опять пойдут... возьмёшься ты спокойно за работу,
Забьются вновь холодные ключи и станет одиноко и тревожно.
А может, правда, просто помолчим, чтоб не тревожить свет неосторожно.
Он к нам плывёт, не требуя любви, его лучи к нам проникают плавно.
А может, правда, просто промолчим, о том, что оказалось самым главным.