Выпускной фокстрот

Андрей-Виктория Андреев
На балконе, музыканты, вяжут рифмы нот,
На паркете так изящен медленный фокстрот.
Вдохновенно, откровенно, льнут выпускники,
Школьный бал, прощальный вечер у Москвы-реки.

Жмутся к стенам и колоннам матери, отцы…
Под улыбкой прячут слёзы: выросли юнцы.
И девицы – загляденье, в тонких кружевах,
Подбирали мамы платья, чтоб смотрелись: «Ах!»

Отдавали, всё что знали, им, учителя…
Годы жизни, горы знаний, нервов штабеля.
И ожиданно-нежданно, сдавит сердце миг –
Подойдёт и поцелует вредный выпускник

Руку «классной», «директрисе»…молча выйдет вон…
Без сомнений пошагает к своей цели он…
Обязательно вернётся через много лет,
Чтобы вспомнить и напомнить этот стон-рассвет…

06.08.2013г.                A-V-A