Не дни любви, а переходы дат...

Владимиръ Стрекаловский
Не дни любви, а переходы дат
(Те ночи, что и в век не поместятся) –
Они бывают не у всех, не часто,
Хоть часто все об этом говорят.

На смене дней тебя не потерять,
Хранить в руках и в поцелуях нежить,
Держать в объятиях, покуда свет не брезжит
И утра ждать:
Как кары утра ждать –

Такую ночь! я вымолил для нас.
Сомкнется день – объятия сомкнутся!
Не в «раз, два, три…» , а в истерии пульса
Взвинтится век, истерзанный, как вальс.