***

Пономарева Елена Александровна
               
                Полонит половодьем
                кого ввысь, кому-дно.
                Не уходим - уводят,
                а кому повезло.

                Может статься, остаться
                ненадолго суметь.
                Благовременно старты
                заготовила смерть.

               
                ***

                До свидания те, кого уводят.
                Господи, благослови их адреса!
                Да прощаю всех, кто в пышные угодья
                Навсегда уходит сам.

Разлилась беседа наша
За столом, и в те же чаши,
Из которых пили чай,
Попадала грусть-печаль.