Я напрягаюсь...

Артеменков Владимир
Я напрягаюсь из последних сил.
Есть тайный смысл, он кроется повсюду.
Понятно сразу: кто я есть, кем был…
И рвутся кровеносные сосуды.
          Для сердца недостаточен поток.
          Оно трепещет, словно пойманная рыба,
          Двусмысленен и беспощаден кривотолк,
          Быть может, что его еще спасли бы!
Куда девается остаток сил?
И никакого смысла нет повсюду,
И остается только, что я был,
А может быть еще я, все же, буду?
           Ведь я когда-то в возрождении преуспел:
           Сумел связать надорванные нервы.
           Я поступал тогда, как я хотел,
           Был, есть и навсегда останусь первым!