Война

Таллула Фиш
всех погибших на лучшей из войн
не запомнят по имени.
только ангел сыграет отбой
над пустыми могилами,

только ветер развеет слова
те, что не были сказаны,
лишь с похмелья болит голова
у солдат безнаказанно.

ставка воина больше, чем жизнь –
гласят древние правила.
ложь от правды ты не отличишь
в раскалившемся мареве.

от пустячной царапины боль
(пусть фантом) запредельная,
просто раны на лучшей из войн –
повелось – все смертельные.

но, болея за тех из солдат,
на которых поставили,
фаны-ангелы с неба следят
за баталией.