Птичий двор

Мощенков Михаил
Видишь птичка невеличка
Пьёт из лужицы водичку?
Отдохнуть она присела,
Много злых букашек съела.
=========================
Га-га-га, да га-га-га,
Гусик Нину напугал.
Шею вытянул - шипит...!
Нина к мамочке бежит.

- Мама, мамочка - спаси!
Меня гусик укусил!
Мама строго говорит:
- Он не просто так шипит.
Защищает гусь гусят -
Своих маленьких ребят.
=========================
Страшный шум стоит и спор!
Как тут не сердится?!.
Кто проник на птичий двор
Рыжий как лисица?

Быстро котик уходи!
Тут тебя не звали...
Куры мирно - посмотри,
Зёрнышки клевали.