Тайна

Таллула Фиш
А носить в себе тайны не легче, чем поздних детей,
под прозрачностью кожи их прятать беспомощным шифром,
заслоняя спиной даже то, во что трудно поверить,
отгоняя ресницами то, что, увы, очевидно.

В своём трудном дыхании чувствовать их естество,
их реальность, что тяжестью давит куда-то под сердце,
их беззвучные крики на суше оставшихся рыб,
их счастливую сытость и их между строк откровенность.

Замыкаться, случайно ловя пониманье на лицах,
и теплом соучастия скрашивать горечь обмана.
Я ношу в себе ту, что отвергла возможность родиться.
Ты моя безымянная нежность и тайная рана.