Закон суров. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Совсем Троадий не злодей,
Хотя и не любил людей,
Надеялся лишь на закон,
Когда проступки видел он.

А Сосипатра (как понять?!)
Готова всех всегда прощать,
Вот уж поистине, вода
Огонь смиряет как всегда.

Когда однажды к ним во двор
Проник какой-то жалкий вор,
Его собака порвала, -
Казалось бы и все дела.

Но был Троадий столь суров,
Что всех хотел сажать воров;
Хоть не украл «гость» ничего,
В кутузку всё же сдал его.

Качала головой жена:
- Троадий, жалость ведь нужна,
Собака наша – лютый зверь,
Наказан ею вор, поверь!

Всё вышло боком: вор залез, -
Троадий сел, как за порез.

02.08.13