Поговори

Татьяна Астафьева
Прошу тебя, поговори со мной.
Пусть речь журчит, как речка в знойный полдень.
Напьюсь прохладной, чистою водой,
И будет день отрадою наполнен.

Слова любви способны обогреть
И подарить душе блаженство в стужу.
В них звон весны,деньков осенних медь,
И звук дождя, и шлёпанье по лужам,

В них грусть и радость, счастье и печаль,
В них луч надежды в зареве рассвета,
Весенней речки радостный хрусталь,
И первый стих влюбленного поэта.