Сколько грусти и нежной любви...

Елена Ярина
Сколько грусти и нежной любви,
Как ни жаль,  увядает природа.
Все печальней кричат журавли.
Да и годы бегут, год за годом.

В серой слякоти хмурых дождей,
Вновь, когда листопад за порогом,
Крики птиц все сильней и сильней...
Журавлей провожаем в дорогу.

Потому и притихла печаль,
Оттого и глаза погрустнели.
Да, конечно, становится жаль.
Время  мчит и виски поседели.

Потому и так сгорбилась мать,
И на сердце до боли тревожно.
Мне бы, мама, тебе рассказать…
В двух словах рассказать невозможно.

Ты как в детстве погладишь меня.
Помню руки твои я, родная.
Ночь предлинная. Память моя
Не дает мне уснуть, дорогая.

Мы стареем, а дети растут…
Под дождем  постоять бы немного...
Ветер с листьями песню поют.
Очень грустно и больно, ей-богу.

Ты за все меня, мама, прости.
Жизнь расставит сама свои точки.
Оттого все немного грустим…
Стали взрослыми сын мой и дочка.

Сколько грусти и нежной любви...
Я прощенья прошу, дорогая.
Ты меня, мама, слышишь? Прости!
И как свечки березоньки тают…