Стихи без рубрики

Леонид Бритва
И откуда берётся вражда?
Она всю жизнь течёт, как река.
И пока ты живёшь человек,
Безрассудству вообще конца нет.

*****

Если собрался в дорогу идти,
Здоровье и ум с собою возьми.
При жизни можно всё иметь,
Но человек рождён, чтоб умереть.

*****

Когда друг друга ненавидят,
Это не повод брать в руки вилы.
Можно спокойно и с умом,
Спор потушить без всякой силы.