Я всех покидаю

Старик Мэнч
…Упал  на  колени,  вся  жизнь  пронеслась,
Как  тройка  гнедых,  что  галопом  прошлась.
По  лезвию  бритвы,  по  нервам  и  в  кровь,
Я  видел  все  раны,  я  чувствовал  боль.
И  совесть  страдала,  и  сердце  рвалось,
Огонь  прегрешений  испить  мне  пришлось,
По  полной,  по  горькой,  по  крайней  –  до  дна!
Судьба  не  стерпела,  душа  не  смогла.
Она  как  комета  вильнула  хвостом,
И  в  вечность  умчалась  оставив  свой  дом...