7. Власть

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий".

Продолжение.

Всё, что хотел, - зарифмовал.
Наговорился вволю!
Я сам себе всё написал.
Слегка больной я, что ли?...

Ещё про власть надо сказать.
Там скрыта вся причина.
Себя, пытаясь оправдать: -
« От Бога получили».

А так ли это? Вот вопрос
И он вполне уместный.
Бывает, в Библии прочтёшь,
А всё равно сомненья.

Власть и Религия всегда
Друг друга прославляли.
Так, может быть, что иногда
И от себя писали?

Иначе, как всё понимать?
Противоречий много.
Что шёл народ всех воевать; -
Такой один у Бога.

И так сладка от Бога власть,
Такая недотрога.
Попробуй что-нибудь сказать, -
Найдёт, накажет строго.

Сейчас ей проще отыскать
Всех тех, кто недоволен.
Контроль во благо, так сказать,
И что не так; - уволен.

Ну, я-то точно, не боюсь.
И стар, и не известен.
Да, вряд ли, что-нибудь добьюсь,
Но, всё равно, не весел.

Представишь, что тебя «пасут»,
Детей и внуков тоже.
Живёшь и, вдруг, повестка в суд: -
«Ты так писать не должен».

Да. Власть, пока ещё, нужна.
И лучше бы от Бога.
Война была б запрещена,
Детишкам бы подмога.

А я, пока что, так скажу, -
Не будет изменений,
Если народы не поймут,
Что слишком много мнений.

Нас разделяют господа, -
Так легче нами править.
Пока ругаемся мы зря,
Нас продолжают грабить.

Смиренно в церквах мы молчим, -
Надеемся на Бога.
Или на улицах кричим,
Друг друга бить готовы..

И здесь я мыслю, как и все: -
«Ну как же надоело!»
Надежда есть на Интернет.
А так… Пустое дело.

Продолжение следует.