Этот путь - он ночами были вымолен

Татьяна Зирка
Этот путь - он ночами был вымолен,
Чтоб к тебе, ты - наградой ко мне.
Не свернуть от ухабов и выбоин,
Не укрыться от града камней.
Обжигали метели неистово,
Распускались и вяли цветы,
Путь друг к другу... не травами выстелен -
По стерне пробиралась...а ты -
Мой росточек, мой слабенький - выстоял
И ветрам злым уже не согнуть,
Путь друг к другу... он нами был выстрадан,
Как же долог он был... этот путь.

Но летят белокрылые аисты,
И по солнцу, на светлой заре
Принесут мне тебя в росном августе
Или бархатном сентябре.

06.08.13.