Берёзовая роща

Эдуард Постников
Там, где тихо плещет в заводи вода,
Где шумит берёзовая роща,
Из зарослей черёмухи, как в прежние года,
Соловьиный свист опять несётся.

И рассвет загадочный душу теребит,
И сердцам понять друг друга проще,
Соловей - кудесник, заливаясь, голосит
Посреди чудесной белой рощи.

Улыбнётся ласково солнце в тишине,
Разукрасит небо с облаками,
И любовь земная, что приходит лишь во сне,
Пронесётся вихрем между нами.

И печаль уходит, словно с яблонь белый дым;
Красотой земной неповторимой,
Все воспоминанья в нашей памяти храним
О роще, о своей, о соловьиной!