Цветная осень

Ольга Сухова 2
Колышут ветры паутину,
Дивясь на тонкое сплетенье...
Какая чудная картина,
Осенних красок наважденье!

Пестрят роскошно эти краски
По паркам, скверам и аллеям...
Спасибо этой тихой сказке,
Её волшебницам и феям.

Какие кисти рисовали
Рябин пурпурное убранство?
Кто, в паутинный плен вуали,
Упрятал скромных лип жеманство?

Кто вас привёл, как бы случайно,
К скамье, где вы клялись когда-то?...
И что глаза твои печальны...
В том осень тоже виновата?...