Невеста-Осень

Лев Дементьев
Пробираясь меж берёз и сосен,
Величаво шествуя в ночи,
Забредёт в мой дом Невеста-Осень
В золотистом платье из парчи.

Выйду встретить гостью дорогую.
Распахну все двери перед ней,
И в объятьях нежных зацелую
В свете ярких праздничных огней.

А она мне тихо скажет: «Здравствуй!»,
Протянув прелестнейший букет,
Где чаруют взор палитрой астры –
Сентября задумчивый привет.

Вместе мы накроем стол богатый.
И бокалы, полные вина,
Под  ритмичное дождя стаккато,
С перезвоном осушим до дна.

А когда, зардев, наступит утро,
Безмятежно, крепко будем спать,
Нам с небес, покрытых перламутром,
Луч-проказник осветит кровать.

И, смутившись виденной картинкой,
Он за тучку скрыться поспешит.
Осень, стань моею половинкой!
Бабье Лето, свадьбу разреши?!