Чайка на пляже

Петр Ильин
Она прилетела на пляж умирать,
на гальку упала, лежит.
Сюда приехал народ отдыхать,
мимо чайки ногами шуршит.

Вот бедолага! Я ей сказал -
труден твой смертный час.
Люди жестоки в своем равнодушьи,
им неба не слышен глас.

И вдруг девчонка, совсем малявка,
папу за руку схватив,
что-то ему прошептала на ухо
и птицу погладила вмиг.

И милосердие отпустило
птицу в последний полёт
и слезы капали у малявки
на гальку у наших ног.

И мертвой птицы обнявши тело
шли с пляжа отец и дочь.
Храни вас Бог, лишь подумать смог я,
сводя онемевший рот.

фото из моего архива