Утро 6 августа

Ольга Алеева
Молочное небо с утра.
Дали окутаны поволокой
в пастельные тона.

И солнца яркий пятак,
светлого металла круг,
отливает еще прохладой.

Вышла ко двору, а там
Истошно кричит воронье.
Неожиданный контраст:

Черная стая небо нежное рвёт,
нарезает неровно в полёте.
Хаос на крыльях куда то несёт.
 
И тонкий голос петуха вдали
Робко пронзает утра пирог.
Брешут лениво в селе собаки.

А потом вдруг тишина.
Поля застенчиво завтракают
ранней лаской утра.

--
фото автора