Расставанье

Потомок Святорусов
Рухнули мечты. Как кулачищем
треснули с размаху по челу.
Угли на остывшем пепелище,
да вопрос извечный – почему?

Может быть, мой замок был песчаным,
ждал свою прибрежную волну.
Растеклись крупицами печали,
пытки, как во вражеском плену.

Душу то ласкает, то укусит,
то заиндевеет, то  зажжет.
Примиренье, хвост, поджавши, трусит.
Ярость неприкаянная ржет.

Голова туманится в раздумьях,
мозг кипит металлом в тигелях.
Плавится закат благоразумья,
а душа в болотистых соплях.

Мчится в бесконечность расстоянье,
пропасти разверзлась глубина.
Напрочь убивает расставанье,
только знать бы, в чем моя вина?!