Мария гуляет с сыном

Дита Ригис
Мария гуляет с сыном, читает на лавке в парке,
отламывая хлеб для уток, которых покормит он.
Мария собой довольна: классическая юбка
за 300 долларов,блузка и красный шарф.
Мария носит большие серьги, и в красной сумочке телефон.
Она красива, а воздух свеж, а ребенок мил.
И муж за два года ни разу не закурил,
И мысли , что она никогда не хотела замуж - давно прошли,
и если читать стихи того времени , то стошнит.
Родителям куплен уютный домик, поближе к морю ,
с друзьями виделись парочку лет назад.
И всё в порядке, и так должно быть, и я не вою,
твердит Мария - этого не простят

А в это время, та, что в коротких шортах
и в белой майке, с короткой стрижкой
на 20 младше, на совесть легче,
с другим, ровесником твоему, мальчишкой,
сидит на лавочке где-то там.


И ей в Москве тяжелее дышится по утрам,
чем  на побережье у Марии,
и ,если честно, она тайком покуривает в квартире,
но ей не воется по ночам.