Цикорий

Серж Конфон 2
Среди травяного покоя
цикория синий огонь!
Скажите, что это такое?
Зачем он так ярок собой?
Зачем он внимание наше
так рьяно стремится привлечь?
Зачем собираются чаши
в бездонное небо истечь?