Баюшки-баю...

Нина Новоселова
стихотворение опубликовано в журнале "Сфинкс" № 46 за 2014 год


Я сижу ночами на балконе,
Свет ловлю от падающих звезд,
Внешне - поседевший, грустный пони,
А в душе - дитя с охапкой грез.

Как жестоки оказались сказки,
Золушки, Дюймовочки волшба...
Крестную с чудесною указкой
Не послала жадная судьба!

Некому сказать, где взять карету,
Что в прекрасный замок увезет.
Принцев - раз, два, три по белу свету,
Без меня хватает им хлопот.

В зоопарках столько раз бывала,
Говорящий только попугай!
Ласточку я там не повстречала,
Чтоб дорогу показала в рай.

В тот, где эльфы нежные порхают,
Пьют нектар с невиданных цветов,
Ни забот, ни горестей не знают,
Мне б пожить там... несколько часов,

День, два, три... Потом бы заскучала,
И домой! Здесь лучше, чем в раю!
Просто сказок на ночь начиталась...
Спите, внучки! Баюшки-баю...

6.08.2013

на фото автор с внучками.