Сказка на ночь

Евгения Гетманчук
...Дорогой моей Ви посвящается.

...Выключай яркий свет
И укутайся в покрывало,
Это сказка - не сказка про доброго короля...

...А про то, как в угаре дешёвого карнавала
Ты встречаешь один удивительно чистый взгляд.
И откуда он здесь?
 Тёмно-карие в три карата,
Когда эта душа словно выжжена донага...
Воздух пьян и тягуч,
Воздух приторный до отврата,
Ты смеёшься:- Уйди! Громче музыку!- балаган...

...Только что-то внутри,
Что сильнее его стократно,
Выжимает его и швыряет к твоим ногам.

Он готов быть твоим верным рыцарем и паяцем,
Рисовать твои сны,
Воду пить с твоего лица...

...Он ещё подрастёт и научится не бояться
Ни фальшивых улыбок,
Ни замкнутого кольца.

(Эта грустная сказка о жизни- конечно,вкратце!
Ты - я помню- не любишь дочитывать до конца)

Но пока тебя тут разворачивает и кружит
В ритме быстрого вальса,
Ты рубишь опять с плеча...

...Эта сказка о том, как не нужен тебе, не нужен
Этот Маленький Принц-
приручаться и приручать.

...Спи, хорошая, город уснул,
Завтра будет легче,
Гаснут окна домов,
Догорает твоя свеча.

Принц уходит из сказки, немного ссутулив плечи.

...Ты глядишь ему вслед
И пытаешься не кричать.

(с)Евгения Гетманчук
5-6 августа 2013г.