Этот день неподвижен...

Владимир Сорочкин
Этот день неподвижен, но вспыхнет на смену ему
Бесконечная ночь за чертой ослеплённого взгляда.
Незаметно – как жизнь – незаметно в осеннем дыму
Листопад отшумит, и наступит пора звездопада.

Но останусь я там, где последние ноты звучат
Уходящего времени, пьющего вечности воду, –
Там, где падают птицы, летя на кровавый закат,
Пропадая в высокой траве, обращённой к восходу.