Мы с тобою давно не мечтали

Федоров Иван Сергеевич
Твои дивные дивные косы,
Тонкий запах родившихся трав,
Вечер звёзд ни на что не похожий,
Вижу в нём удивительный нрав.

Свои песни поёшь ты тихонько,
Словно кошка мурлычешь под нос,
До плеча я дотронусь легонько,
До сплетённых вместе волос.

От прекрасных и дивных далей
Ты на миг возвратишься ко мне:
"Мы с тобою давно не мечтали,
Приходи теперь в грёзы ко мне".

Мы на время окажемся вместе,
Даже ближе, чем здесь на Земле,
Будем знать все не спетые песни
Будем жить в нескончаемом сне.

Но в какой-то миг всё оборвётся,
Ты закончишь мурлыкать ответ,
Новый день с восходом начнётся,
Я проснусь... и тебя рядом нет.