Я положу на алтарь свою душу..

Тайа Сэпп
Я положу на алтарь свою душу, -
Чтоб посмотрели все - сколько ж весит...
Сколько в ней мира, сколько тревоги,
Сколько же благостей, и сколько ссору.
И декламировать стану поэтов, -
Великих, и, так, канувших в без лету.
Да нарисую карту печали, -
Верно, я, знаю, -
Душа не из Рая.

~02/08/2013~


Раскосые бульвары, немытые сапожники, -
Мне так вас не хватало - ранимые безбожники!
На повороте слева всё те же куртизанки,
А на аллеи Ленина шальные партизанки.
А вдоль по улице на сквере безумный предсказатель...
И я шагаю тут же, -
Да мой немой Приятель.

Картина, вы, смотрите, не хуже и Рембранта, -
И солнце уж в зените,
И возглас дипломата...

Ну, до чего же милой покажется мне вдруг,
И фонари, и мостовая,
И снегири вокруг!

~03/08/2013~


Бутылка сухого, кусочки Эдема...
Так горько, так сочно, - и пьяный Ромэо...
Причесочка набок, и кожа сухая,
И в сердце осадок,
Я стала другая!

Как будто во сне всё,
Будто в угаре.
Земля зашаталась бод босыми ногами,
В глазах моих краски,
Простые чернила,
Живу я как в сказке -
В мечтах неревниво!

И стало спокойно, нервы застыли -
Ведь Вы так пристойно меня ворожили...

Штормит нас, мой, сударь! -
Пора окунуться,
В озёрную удаль,
В Саван обернуться,
И в трезвости мыслей,
На Э(я)дрру вернуться...

~03/08/2013~


Я сплету из бисера цветочек -
Василёк, а может быть подснежник, -
Чтоб увидел весь честной народ
Как душа тонула у безбрежия...

И в скалу впитаюсь как ручей, -
Утеку подальше в подземелья...
Оттого что мне моя тоска
Так же дорога, как отчуждение.

И спляшу я свой последний Вальс
В память, хромоногой Карме...

С Вами больше мне не по пути,
Оттого, что больше не дышу я Вами.
Не пою, не радуюсь судьбине,
Не кричу во след в ненастную зарю,
И нет жажды новых приключений...

Я Вам с бисера цветочек подарю,
Чтобы сохранили, Вы, мой, гений...

~05/08/2013~


И, что, скажите, не хватает?! -
В темнице легче ж погибать!
Там ужин подают, и простыни меняют,
И всё за Вас другим решать!...

Там, за стальной, невидимой оградой
К Вам в гости друг зайдёт с утра,
И враг к Вам руки не дотянет,
Не искалечит Вашего чела...

Коль не задушит воздух захудалый,
Вам в кельи этой не придётся заскучать..

Но, что то взор у Вас такой усталый?!
В темнице можно ж даже помечтать, -
Пособирать крупицы бытия.
Да, чай попить, - Вам было бы не вредно,
С мелиссой, мятой, или же, хмеля -
Без Разницы! Ведь келья Вам отрадней!?...

И я однажды постучу в ту дверь что броневая,
Чтобы впустить к Вам ярких светляков...

Пусть наконец Вам видно станет даже без очков,
Что в заточении жизнь быть может вовсе не святая...

~05/08/2013~