Юрий Егоров Я для неё

Игра Ветра
Я для неё самый преданный враг -
 Она без меня не может ни дня,
 В мире локальных сражений и драк
 В спарринг с собой она ставит меня.
 Всё в ней гармония, грация, нерв,
 Что ни улыбка [мур-мур] - западня...
 Если б придумали конкурс для стерв,
 С ней не сравнилась бы ни одна.
 Клюнул наживку - попал на крючок,
 Вспорота загнутым жалом губа,
 - Мой ланселот... мой смешной дурачок,
 Больно ладошке, когда в ней звезда?
 Больно конечно. Звезда - это ад,
 Если в зрачках её чёрное дно...
 Сколько калигул, лойол, торквемад
 Собрано вместе, чтоб стало одно?
 Сколько змеиного в тихих словах:
  Все мужики исключительно сво...
 Всем, кто успел и послал её нах...,
 В общем-то, будем считать - повезло.
 Я не могу - я ей преданный враг.
 Я не бегу, хоть и главный злодей -
 Я каждый раз беззащитен и наг
 В роли мишени для острых когтей...
 Просто я знаю, а ей невдомёк,
 Что вот однажды, под синей звездой,
 Услышу, ответив на поздний звонок:
 Дочка заснула. Ты скоро, родной?