Пере...

Екатерина Белокрыс
Ты плачешь? Очнись, это только твой сон,
Дыхание дальних миров.
Здесь нет ничего — ты погиб, но спасен.
Но свет не приносит даров.

И жизнь так идет вереницей из дней,
Но что-то же надо менять.
Пусть нет ничего: ни тебя, ни теней —
Легко все понять, а принять?

Вот снова твой ход — выбор льда и огня —
Но кто виноват, ты скажи?
Здесь свет как дыхание нового дня,
И он не спасает от лжи.

Ты станешь иным, если выбора нет?
И кем? Это больше чем шаг.
Холодная тьма, обжигающий свет.
Ты сам себе друг? Или враг?