Туман фантазий, блёстки аллегорий...

Виктор Бобошин
Туман фантазий, блёстки аллегорий,
И сложных образов, надуманный коллаж,
Иных стихов, рассеются... и вскоре
Наскучит людям бутафорский эпотаж.

Тебе, читатель, ныне равнодушный
До истины любой, что не в обёртке фраз.
Конечно, винегрету в рифмах нужно...
И кое - кто его с "изюминкой" припас.

В "изюминках" с заменой букв, словами,
Старается иной, с читателем ... шутить...
Но все слова придуманы не нами,
Обидно слову изуродованным быть.

Стихи такие нам опасны, право.
Слова поранить могут нас, а мы - слова.
Шипящие повторы, как отрава:
"Сдороф Петроф...", а у поэта голова?