Женщины делят поэта

Рафаил Маргулис
Жизнь в обрамлении лета
К лёгким стихам нестрога.
Женщины делят поэта,
Словно кусок пирога.

Каждая жаждет награды –
Стёртой монетки любви.
Снова поют серенады
Ночью в саду соловьи.

Женщины вечно при деле
В праздном мельканье минут.
Вот и поэта доели,
Завтра другого начнут.
                Р.Маргулис